Разгребали мы как то склад.
И были найдены стамески, да не просто стамески, а советские.
Ну и там потерялось несколько штук.
И тут в приступе вдохновения решил я сделать ручку к стамеске.
Нашел сломанный черенок от лопаты, отпилил от него часть, зажал ее в токарном по металлу и понеслось. Но тут оказалось, что какой то «мудрый» человек обломал резец. Снял, пошел перетачивать. Поставил обратно, сделал грубую обработку. Вспомнил, что придумал как сделать из токарного по металлу в токарный по дереву. Нужно зажать вместо резца кусок квадрата или шестигранника, это будет упор как на токарном по дереву и все.
Сказано, сделано. Тут оказалось, что нет резцов по дереву. Пошел, нашел старый напильник и переточил его под резец. Поработав, понял, что это фиговый резец и взял стамеску, во, другое дело. Обточив уже окончательно, довел наждачкой, зажал патрон со сверлом и просверлил отверстие под вставку стамески.
Взял полотно по металлу, отпилил, обточил на наждаке место отпила, ну теперь осталось дело за кольцом.
Найдя подходящую трубу, отпилил кусок ножовкой по металлу и зажал его в токарный, тут и пригодился восстановленный резец.
Обточив стенки (больно толстостенная), отрезал нужный размер, обточил наждачкой фаски и насадил на рукоять.
Взял шуруповёрт рассверлил вход немного, чтоб не треснула при насадке, знаю, что кольцо не даст треснуть, но все таки.
Все, собрал, осталось радоваться хорошей стамеске!
Огорчило лишь одно ,я потратил 3 часа на какую то ручку.
Так вот, к чему это я. Чтобы сделать простую стамеску мне понадобилось много инструмента, давайте посчитаем: ножовка по дереву, ножовка по металлу, наждак, наждачка, шуруповерт, тиски, старый напильник, два сверла, плоскогубцы, ну токарный в расчет не берем, не у всех есть. Ну и 3 часа времени(примерно, что я считаю очень много. Даже с учетом первого раза, такую ручку я первый раз делал.
Ну вот, кто думает, что он сможет жить пост БП с ножом и топором, скажу-вы в корне не правы!
Кто делает ЗКП, мало того, что нужно иметь ОЧЕНЬ много инструмента ,нужно его содержать в порядке! Ну и естественно уметь им пользоватся!
Можем даже собрать список необходимого минимального инструмента!
Удачных всем поделок!
пысы-На фотке лук ,наконецто дошли руки ,начал делать....
История одной стамески
Страница: 1
Сообщений 1 страница 1 из 1
Поделиться109.10.2013 22:45:07
Страница: 1