Здесь я расскажу о двух своих наборах для выхода на природу.
Первый вот такой:
он достаточно прост, состоит из фляги, манерки из нержавейки и чехла.
Подробнй обзор писать не вижу смысла, так как они в избытке присутствуют в сети. Я попытаюсь рассказать лишь о своем опыте использования этого набора.
Сразу скажу- фляга и чехол новые. Старый чехол совершенно пришел в негодность, а флягой пользуется сын. Так, что мне пришлось купить новую.
Набор прост, удобен компактен и аскетичен. Ничего лишнего в него не упихать.
1-Термочехол имеет кармашек в который можно положить зажигалку. Штука вообще достаточно удобная, летом вода меньше нагревается, а зимой дольше остывает. Фляжку удобно вынимать не снимая чехол с пояса, хотя я предпочитаю его носить в рюкзаке.
Но есть недостаток, при использовании манерки на костре мех внутри чехла быстро пачкается.
2-Фляга...ну, фляжка как фляжка. Объемом около литра, не протекает, привкуса к воде никакого не дает, компактна, прочна, надежна.
3-Подкательник он же манерка...вешь простая но очень нужная и удобная. В ней одинаково удобно приготовить поесть, заварить чай или сварить кофе.
Ручки очень удобны, при готовке на костре практически не нагреваются, если их конечно не греть специально над углями, но даже нагретые быстро остывают.
В общем манерка в состоянии выдержать жестокое использование и очень, очень надежна.
Для одного человека такой минимальный набор получается легок и удобен, а при наличии дополнительной кружки и горелки еще и комфортен.